艺术学院工会组织教师代表赴蚌埠古民居博览园开展教学调研活动
发布时间:2024-04-23  发布者:刘艳  浏览次数:10

艺术学院工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中国工会十八大精神,紧紧围绕学校中心工作,不断创新工作方式,关心青年教师成长,学院工会419日上午,组织教师代表赴蚌埠古民居博览园,开展探访特色古民居,传播中华优秀传统文化主题教学调研活动,深入探索挖掘优秀传统文化的育人功能。

在古民居博览园负责人的陪同引导下,老师们先后参观调研了颜氏宗祠、侯氏大宅门、成龙环保艺术展示馆、阿塞拜疆馆,老师们更深入的了解到中华文化的博大与精深,更深刻的领悟到古建筑所蕴含的深刻哲理,调研活动结束后,老师们纷纷表示将在日后的课堂教学中融入古民居的历史价值和文化内涵,在提升学生的思维能力、审美能力以及艺术修养的同时,全面培育学生文化自信。

撰稿/摄影:艺术学院 王骥卓;审核:艺术学院 胡春桃)