民主管理
当前位置首页  民主管理
经济学院召开第一届教职工大会第五次会议
发布时间:2022-12-15  发布者:刘艳  浏览次数:10

12月14日下午,经济学院第一届教职工大会第五次会议二号行政楼201会议室通过线上线下的方式举行。学院党委书记夏光兰、院长李刚、副院长李张长全及组织员周宗超出席会议,全体教职工参加会议。院党委副书记程修刚主持会议。

李刚代表学院向大会作《经济学院2022年度工作报告》,报告全面总结了学院本年度开展的各项工作及取得的成绩,客观的指出了工作中存在的问题与不足部署了2023年主要工作。《报告》指出,2022年,学院始终围绕“新经管”发展战略,紧扣立德树人的根本任务,以一流学科专业建设为主线,以破解制约学院发展的重点领域和关键环节为突破口,全面提高学院人才培养质量与核心竞争力,在教学科研、社会服务、师资队伍建设、学生管理、工会活动及疫情防控等方面均圆满完成了工作任务。李刚要求全体教职工在即将到来的2023年,要以落实贯彻党的二十大精神为主要抓手,做好科学研究和一流专业建设,多渠道、全方位推进社会服务,着力提升人才培养质量,开创经济学院美好未来。

夏光兰作了题为《坚定信心做好年终收官,谋深谋实明年工作》的总结讲话。她指出,全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以多种形式深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实学校“新经管”发展战略,沿着“走出去、建平台、上水平”发展路径,进一步解放思想、实事求是、勇于探索、开拓创新,谋深谋实明年的工作,努力完成学院、学校的各项工作任务,为学院和学校的美好明天做出积极的更大贡献。她希望全体教职工要学深悟透党的二十大精神,用党的新理论武装头脑;要孜孜不倦学习钻研专业,在博闻广识中成为学术典范;要持之以恒领悟教育规律,在教书育人中争当育人楷模。

会上,全体教职工分组讨论了学院工作报告;对教职工提出的提案进行了回复;还就学院基层分会主席进行了改选。

(撰稿:经济学院 周毅玮;摄影:经济学院 周毅玮;审核:经济学院 程修刚)