女工之家
当前位置首页  女工之家
我校首届女教工汽排球比赛圆满结束
发布时间:2014-03-25  发布者:gh  浏览次数:552

春风送暖万物苏,群芳争艳竞相辉。323日下午,在龙湖西校区排球场进行了一场别开生面的女教职工汽排球比赛,此次活动由校工会、校女工委员会联合举办,来自全校20个基层分会200多名女教职工参加了比赛,欢声笑语洒满了整个运动场。

比赛分成二个轮次,实行淘汰赛。第一轮次比赛中16支代表队参加比赛, 8支代表队胜出进入第二轮次。第二轮次中,第一轮次胜出的8支代表队与轮空的4支代表队重新组合,抽签分成6组,经过激烈争夺,机关四分会、商学院、机关二分会、工商管理学院、体育教学部、后勤服务集团等六支代表队胜出挺进第一方阵。

本次汽排球赛,是校工会举办的庆“三八”系列活动的重头戏。赛前半个多月,每天傍晚排球场上热闹非凡,各代表队认真训练备战,很多以前从未接触过气排球运动的女教工经过一段时间的训练,技术大为长进、兴致倍增,纷纷要求将这一适合女教工特点的活动常态化。不少单位领导亲临现场,为队员鼓劲加油,有排球基础的男教工也主动热心当上场外指导。针对此项活动引起的极大反响,校工会将进一步收集意见,完善比赛规则,更好地为女教职工搭建健康锻炼、协同配合、展示才艺的平台。