建校53周年拔河比赛,金融学院师生展风采
发布时间:2012-03-29  发布者:闻帅  浏览次数:84

建校53周年拔河比赛,金融学院师生展风采

516下午,东校图书馆前广场前举办了“安徽财经大学建校53周年拔河比赛“,金融学院工会组队参赛。赛前学院组织动员,精心选拔25名选手,教授队员比赛技巧。

本次比赛参赛的有各学院代表队、图书馆代表队、思政教学部代表队、后勤服务集团代表队和机关党委代表队共16支代表队。旨在庆祝建校53周年,弘扬和传承安财精神,增强师生团结协作意识,提升学校的凝聚力。

比赛分为淘汰赛和决赛,在前三轮的淘汰赛中,金融学院代表队战胜外国语学院代表队、会计学院和工管学院代表队。在一次次对抗中,金融师生在阵阵呐喊声中奋力拼搏,与强大的工管学院代表队比赛最为激动人心,第一局金融代表队失利,但他们绝不气馁,调整战术,师生团结一心,拼劲全力,连赢两局,最终战胜工管代表队。最后,冠亚军决赛时,与强大的机关代表队相遇,金融学院代表队在连赛七局后,体力耗费很大,同时与对方体格差异很大,但队员们毫不退缩,团结一致,迎接挑战,最终荣获亚军。

本次比赛,金融学院代表队,全力以赴,团结协作,赛出了精神,赛出了风格!此次活动不仅丰富了师生们的课余生活,也促进了师生之间的友谊,更是向建校53周年献礼。