艺术学院赵义堃老师代表我校参加安徽省教科文卫体系统庆祝新中国成立75周年文艺展演活动
发布时间:2024-09-20  发布者:刘艳  浏览次数:10

“庆祝新中国成立75周年——中国梦·劳动美安徽省教科文卫体系统文艺展演”在安徽艺术学院拉开帷幕。省总工会副主席、党组成员胡少石出席活动并讲话,省教育厅、科技厅、文旅厅、卫健委、体育局和省属高校、医院等单位负责同志参加此次活动。17个高校和附院选送节目参加展演。

艺术学院赵义堃老师编排的独唱《祖国慈祥的母亲》应邀登上展演舞台。该作品音乐朴实自然,既有深情倾诉的抒情特质,又有清新真挚的旋律语言。歌词中反复出现“谁不爱自己的母亲,用那滚烫的赤子心灵”和“谁不爱自己的母亲,用那闪光的美妙青春”等句子,深刻体现了这种情感,表达了亿万中华儿女对祖国母亲的赤诚爱意和由衷赞美。

大气磅礴的音乐、悠扬高亢的歌声,完美展现了我校教职工积极向上的精神面貌,向伟大祖国献上最真挚的祝福,获得观众的阵阵掌声和一致好评。

(撰稿:艺术学院 王骥卓;审核:艺术学院 胡春桃)