法学院工会开展暖心迎新志愿服务活动
发布时间:2024-09-19  发布者:刘艳  浏览次数:10

秋风习习,碧空万里,又是一年迎新时。9月8日,我校迎来2024级新生入学报到,来自五湖四海的莘莘学子怀揣着梦想和憧憬踏入校园,开启人生新的旅途。为保障新生入学各项工作顺利进行,法学院工会提前精心筹备并顺利组织了新学期迎新志愿服务活动多名教工志愿者参与迎新为新生和家长提供贴心的入学服务。

法学院工会在接待处设立了迎新服务站,开展报到引导、物资发放、搬运行李等服务活动。8日清晨,法学院工会的全体志愿者已全部到位,精心布置迎新场地,迎接新同学的到来。在迎新工作现场,

他们以饱满的热情迎接每位新生,他们核验身份、接收材料、发放新生物资、协助运送行李,为新生介绍校园环境和学院设施,让新生们尽快熟悉这个即将承载他们梦想的地方。院工会领导心系新同学的报到情况,陪伴着新同学们办理入学手续,保障迎新工作的顺利进行。并叮嘱新同学认真学知识、长本领、强体魄,不负青春、不负韶华。

新生及家长纷纷表示,对新的学习阶段充满期待。他们看到了热情友好的师生、优美的校园环境以及先进的教学设施。他们表示将在新的起点上努力学习知识,拓展自己的视野,积极参与各项活动,绽放出属于自己的光彩。

此次迎新志愿服务工作顺利开展,不仅让新生感受到学院的温暖和关怀,也加强了学院师生的团结与协作精神祝愿每一位2024级新生在充满希望的新起点,逐梦笃行,未来可期!

(撰稿:法学院 王国强;摄影:法学院;审核:法学院 舒立)