工商管理学院举办“品味浓情端午,弘扬传统文化”端午包粽子活动
发布时间:2024-06-12  发布者:刘艳  浏览次数:10

为领悟端午节文化内涵,增进师生之间的沟通交流,6月7日下午,工商管理学院在北苑三楼食堂举办“品味浓情端午,弘扬传统文化”端午包粽子活动。学院四十余名师生参加活动,活动持续近两小时。

当日下午,食堂工作人员提前准备了粽叶、糯米,备齐了鲜肉、蜜枣等各式馅料摆放在桌子上,满足不同地域师生的口味需求。现场同学们仔细观察食堂阿姨和老师们的实操教学,认真学习卷粽叶、做漏斗、填糯米、压实、封口、捆扎等步骤。师生们互相交流,互相学习,在一片欢声笑语中,提前备好的糯米与粽叶被“一扫而空”。历经一个多小时的等待后,新鲜出炉的粽子被送到了师生们的手中,品尝出沁人的甜蜜,体会到了端午节独特而又浓烈的节日氛围。

此次活动不仅丰富了师生们的业余文化生活,为师生提供了沟通交流的平台,同时强化了同学们的劳动意识,让同学们感受到劳动的快乐,也进一步加深了对传统文化的热爱。

(撰稿:工管学院 杨慧敏;审核:工管学院 叶帆)