安徽省教育工会简介
发布时间:2011-10-11  发布者:闻帅  浏览次数:127
    安徽省教育工会是全省58万教职工自愿结合的工人阶级群众组织,是安徽省教育界重要的社会政治团体,是安徽省主要的产业工会之一。
    安徽省教育工会成立于1953年,至今已是第三届。安徽省教育工会下辖36所高校(附院)工会,负责指导全省市、县(市、区)教育工会工作。
    近年来,省教育工会以江泽民“三个代表”重要思想为指导,围绕教育改革与发展,认真履行工会的基本职责,积极推进党的全心全意依靠工人阶级的指导方针在教育系统的贯彻落实。先后与省委教育工委、省教育厅联合制定了《关于开展全省高校教代会评估工作的通知》、《关于进一步加强高校教职工代表大会制度建设的若干意见》、《安徽省高校教职工代表大会民主评议领导干部的若干规定(暂行)》、《关于推行校务公开的若干意见(试行)的通知》和《关于在高校内部管理体制改革过程中发挥工会、教代会作用的通知》等文件,通过对重大问题联合发文,共同部署,规范运作,有效地推进了教代会制度化、规范化,促进了学校民主政治建设,教职工代表大会制度在学校的民主管理中发挥了积极作用。在教师队伍建设上,各级教育工会以“三育人”、“树、创、献”和评比“师德标兵”活动为载体,树立了一批师德先进典型。

中国教育工会安徽省第三届委员会

主 席 :王昆奇
      副主席:王   兰

中国教育工会安徽省第三届委员会常委名单(12人)