当前位置首页  工会工作
我校召开“两代会”代表选举工作会议
发布时间:2009-10-11  发布者:闻帅  浏览次数:123

125日上午,我校第五届教代会、第九届工代会代表选举工作会议在东校区视频会议室召开。校党委常委、纪委书记、教代会执委会主任姚厚贵主持会议。校工会主席吴洁文、各总支书记、各基层分会主席参加会议。

姚厚贵指出,召开“两代会”不仅是学校的一件大事,也是全校师生员工政治生活中的一件大事,是建立现代大学制度,实现民主管理的重要形式。开好“两代会”,有利于充分发挥党委领导下的教职工代表大会的作用,加强基层民主政治建设,不断完善学校民主管理、民主参与、民主监督,促进学校管理科学化、决策民主化。选好“两代会”代表是开好“两代会”的基础,是“两代会”成功的保障和重要前提。全校各级党组织、各分会要高度重视代表选举工作,切实担负起领导责任和组织责任,组织广大教职工认真学习有关文件,对照代表产生条件,反复酝酿讨论,做好代表选举工作。

吴洁文组织大家认真学习了校党委关于批转《关于召开安徽财经大学第五届教代会暨第九届工代会的请示》的通知和校教代会执委会、校工会委员会《关于选举第五届教职工代表大会、第九届工会会员代表大会代表的通知》两个文件,并就有关内容作了简要的说明。